首页>>科协改革与发展>>助力创新工程

宁夏老科协和海原县领导就老科协服务海原县草畜产业发展工作召开联席会议

来源:学会部   作者:邵鹏 发布于:2017-04-25 16:57:00

  4月23日宁夏老科协与海原县领导就建立合作机制和宁夏老科协对海原县草畜产业开展科技服务在银川召开联席会议。海原县出席会议的领导有,中卫市委常委、海原县委书记、海兴区党工委书记徐海宁,海原县委常委丁志爱及海原县农牧局,海原县科协等部门的负责人。宁夏老科协出席会议的领导有,会长王冰、副会长吕林昌,名誉会长戈敢、崔永庆,宁夏老科协农业专家委员会主任高万里。

  双方就围绕海原县农业供给侧改革的总体要求,重点围绕以草牧业为主的现代畜牧产业和种植业结构调整进行调查研究,建言献策;有针对性的开展技术服务、技术培训、技术咨询;组织专家和技术人员就草畜产业、农业结构调整的重大技术问题进行会诊服务;与企业合作,深化“龙头企业+合作社+基地”发展模式,不断提升产业发展水平和经济效益;组织、邀请业内权威专家举办学术论坛、学术报告等活动;积极联系科研院所和有关部门科技人员参与技术咨询服务;争取自治区科协福建院士专家行项目支持,引进区外科技资源,根据海原县技术创新、人才培养等需求,落实有关对接项目和活动等内容达成一致意见。

  双方还就建立联合协调机制、出台相关文件、成立海原县老科协以及合作服务的时间等方面的事宜做了安排。(任 媛)