首页>>科技工作者之家>>星光行动计划

宁夏召开青年科技人才托举工程2017年百名人才托举启动大会

来源:组宣部   作者:王金霞 发布于:2017-06-20 18:25:00

   6月20日,宁夏人才办、宁夏科协在银川召开宁夏青年科技人才托举工程2017年百名人才托举启动大会,为100名入选托举工程的青年科技人才颁发了证书。自治区科协党组书记、主席李晓波,自治区党委组织部部务委员、自治区人才办副主任朱利军,自治区科协副主席张晓玲,自治区科协副主席、宁夏大学副校长田军仓,自治区科协副主席、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山,自治区人社厅人才开发与市场处处长张月明出席会议,自治区科协副主席陈国顺主持会议。

 

 

    为加强青年科技后备人才队伍建设,为创新驱动发展提供人才保障,宁夏科协于2016年探索实施青年科技人才托举工程,得到了自治区党委、政府和自治区人才工作协调小组的充分肯定和大力支持,被纳入自治区党委、政府《关于深化人才发展体制机制改革若干问题的实施意见》,融入到了人才强区战略。2017年上半年,宁夏人才办、宁夏科协联合出台了《宁夏青年科技人才托举工程实施办法(暂行)》,为加强青年科技后备人才队伍建设提供了政策保障。

 

 

 

   宁夏青年科技人才工程旨在选拔和培养一批32周岁以下崭露头角、具有较强创新潜力的优秀青年科技人才,每年选拔一批,每批50名左右,3年为一个培养周期,目前百名宁夏青年科技人才托举工程人选广泛分布在全区高校、医院、科研院所、企业等基层和科研一线,涉及煤化工、装备制造、智能制造、新材料、干细胞研究、特色农业等领域。

 

 

  朱利军在讲话中,重点介绍了习近平总书记关于科技人才工作的系列讲话精神,分析了宁夏人才工作面临的形势和问题,解读了宁夏的一系列重点人才政策,并对托举人选提出了殷切期望和明确要求。

 

 

  李晓波在讲话中,勉励青年科技工作者“始终做知行合一的先行者、始终做创新发展的排头兵、始终做科学精神的传播者”,在落实第十二次党代会确定的目标任务中担当作为,创新争先,敢于向未知领域挺进,勇于向科技高峰攀登,善于用科技造福百姓。

  李晓波强调,实施青年托举工程,托举人选所在单位、科协和学会组织、培养导师、托举人选要凝聚合力,共同把我区的青年托举人才工作落到实处,干出样子,让更多的青年科技人才快速成长起来。

  宁夏第一批、第二批青年科技人才托举工程入选者和培养单位、培养导师、推荐单位代表参加了会议。