首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】宁夏科技馆第二党支部开展第三季度党课活动 坚定理想信念 正视民族团结

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-09-30 10:54:00

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”9月29日上午,整齐铿锵的入党誓词在宁夏科技馆二楼的会议厅响起,这是第二党支部开展党课活动的一个侧影。

 

 

  党员重温入党誓词

  为庆祝自治区60周年大庆,坚定党员理想信念,加强党性修养,加强党员的民族观、宗教观,外联部党小组组长王田浩同志以《党员不能信仰宗教》为题从什么是宗教、官员失魂背后是膨胀贪欲、怎样坚守信念立根固本到如何正确认识并处理民族问题等四个方面进行了深刻阐述,为二支部全体党员上了一堂意义深刻的党课。

 

  外联部党小组组长王田浩讲党课

  此次党课,主题鲜明、准备充分,借助了现代多媒体,列举了大量鲜活的事例和故事,通过大量的图片和视频,指出一些求神拜佛、结交“大师”、迷信风水的荒唐戏码背后其实是贪官思想上陷入“沼泽”致使行为上产生的一种“病态”,警醒各位党员不要触碰红线。他提出大家一定要有透过现象看本质的觉悟,正确处理新旧思想、文化与价值观念的冲突,生动的阐述了作为共产党员应该保持的政治方向和人生目标,把信教和民族风俗习惯区别开来。

  为深入理解本次党课内容,大家还观看了大型纪录片《家园——手足相亲》。从红军先遣队红二十五军来到宁夏,到灵武市王家嘴村村长吴秀娟、再到兰花热心小组居委会主任,这些和汉族人民头顶同一片蓝天,脚踏同一寸土地的少数民族史如何演绎出一段段温暖的故事。通过观影,大家更加清晰地认识到在宁夏这个少数名族聚集的地方,各民族是如何谱写出激越动人的民族团结的华彩乐章。

 

  大家观看纪录片《家园——手足相亲》

  会上,各位党员就此次党课的内容进行了讨论,大家认为坚定理想信念一直在路上,唯有强化宗旨意识、弘扬马克思主义的世界观、增强“四个意识”,努力践行好合格党员的标准,理想和信念才能始终坚如磐石。 (宁夏科技馆第二党支部  孙娜  图/文)