首页>>科协时政>>基层动态

2018年宁夏新型农民科技知识竞赛即将开赛

来源:杨永峰   作者:杨永峰 发布于:2018-10-15 14:46:00

  为深化实施党的十九大提出的“乡村振兴战略”,激励广大农民群众学科技、用科技的积极性,更快更好的提高他们的科学文化素质,增强他们获取和依靠科技发展生产、脱贫致富、改善生活质量的能力,推动实现宁夏与全国同步建成全面小康社会目标,宁夏科协决定在全区开展“2018年宁夏新型农民科技知识竞赛”活动。 

  本次活动开展时间自2018年10月18日至10月31日,共计14天。竞赛内容主要以农业种植、养殖知识为主,以健康生活常识、反邪教知识为辅,并结合农业产业发展、基层农技协作用发挥等方面的相关问题,通过试卷竞赛、网络答题等形式,积极引导农民群众学知识、懂技术、爱生活,着力提升全区农民科学素质。  

  竞赛分网络答题和试卷答题两种形式。网络答题面向全区公民,由宁夏农技协“宁夏微科普”微信公众平台上搭建竞赛答题系统,答题者按照引导页中初、中、高三个级别选择适合自己的题目进行答题。每个级别的题目每人每天各有1次答题机会,分别分享朋友圈可分别增加一次机会,三个级别的题目共6次答题机会,答题正确率达到一定程度即可获得参与奖。 试卷答题主要面向全区基层农技协会员、新型职业农民、农业经营主体带头人及其成员、科技示范户、致富带头人等农业人口,由宁夏农技协统一提供纸质试卷(每县300份试卷)。由全区各县级科协、农技协组织本县(区)农民群众和基层农技协会员,在规定时间分别在各地进行试卷答题。答题结束后,宁夏农技协将各县试卷汇总,并组织专家进行集中阅卷,评出奖项后,并进行表彰奖励。