首页>>科协时政>>基层动态

【科技馆】“2018年全国科技馆联合行动”宁夏科技馆走进金凤四小

来源:科技馆   作者:刘玉杰 发布于:2018-11-09 09:28:00

  11月7日下午,“2018年全国科技馆联合行动”宁夏科技馆走进金凤四小科普教育活动在金凤四小盛大举行。

 

  开幕式结束后,金凤四小的老师和同学们纷纷围到了科普大篷车展品旁边,他们对这些展品表现出了浓厚的兴趣,“梵天塔”、“尖端放电”、“最速降线”、“声驻波”等二十余件科普展品周围围满了老师和同学,他们在这场科学盛宴中亲身体验到了科技的魅力。除此之外,宁夏科技馆的机器人演示活动、金凤区四小同学的电子百拼、科技展板、航模也得到了广大师生的欢迎。

 

  为进一步落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》精神,切实推动《中国科协科普发展规划(2016-2020年)》有效实施,真正发挥社团组织在搭建科普平台方面的独特优势,为公众提供优质展教活动,深度挖掘各单位会员展教资源,有效促进各地科技馆之间的联合互动,不断提升科技馆整体社会影响力和吸引力,科技馆专业委员会举办了“2018年全国科技馆联合行动”。 

 

  “2018年全国科技馆联合行动”全年的活动包含四个主题,本次的活动以“全民的科学中心”为主题。据了解,20165月,“国际科学中心日”宣布设立,日期为每年的1110日。20171110日,全世界范围内的科学中心开展了纪念日活动。2018年是该纪念日设立的第三年。全世界各个科技馆、科学中心围绕“全民的科学中心”主题,重点锁定社区公众开展科普活动,创新新方法,拓展新公众。 

 

  本次活动取得了圆满成功,活动结束后,金凤区四小的老师表示,通过“科技馆活动进校园”这个平台,整合了优质科普资源,极大地丰富了活动的内容,提高了活动的品质。此类活动对提高学生的综合素质、推动学校的多元发展、促进学校校风建设、学生全面成才有着积极的作用,希望今后能够继续加强馆校间的合作,是科技馆进校园活动取得更好的成果。(宁夏科技馆 马海波/图文)