首页>>科协时政>>基层动态

强化网络安全保密意识 筑牢新时代保密思想防线

来源:宁夏科协   作者:科技馆 发布于:2022-06-21

  为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观和保密工作的重要论述精神,强化干部职工网络安全保密意识,筑牢新时代保密安全思想防线,近日,宁夏科技馆开展了以“维护国家安全  筑牢人民防线”为主题的党日活动,并组织部室全体人员进行了为期一周的保密教育线上培训活动,参与培训的人员均取得了考试合格证书。

  习近平总书记指出:“国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。此次通过集中学习的形式带领大家共同学习保密观,旨在强化干部职工国家安全意识,树立保密工作的正确理念。通过保密教育线上培训活动,以情景模拟、案例分析、工作测试、风险评估等多个模块引导干部职工切实强化风险意识,坚持底线思维,增强斗争精神,让保密意识能够真正地入脑入心入行。

  培训学习结束后,干部职工纷纷表示:无规矩不成方圆,今后在工作中要严格遵守涉密管理制度,规范涉密载体的使用、保存、传递等,使用办公室钥匙要登记,禁止接触和知悉与科普服务工作无关的涉密信息等,防止因为工作疏忽给别有用心者以可乘之机。在树立正确的国家安全意识前提下,利用科普资源提升青少年科学素质、做好“全域科普”、助力“双减”的安排部署,为我区培养科技创新后备人才,提升全民科学素质贡献力量。

  宁夏科技馆供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号