首页>>科协时政>>媒体看科协

【银川日报】我市4家企业牵手福建院士专家

来源:组宣部   作者:王金霞 发布于:2017-09-04 16:20:00

    银川日报讯(记者 范晓儒)8月28日,在由自治区党委组织部、自治区科学技术协会和福建省科学技术协会联合举办的“福建院士专家宁夏行”座谈会上,中国科学院院士谢华安、福建省农科院食用菌研究所副所长曾辉等院士专家与我市4家企业签订项目合作框架协议。自治区党委常委、组织部部长盛荣华致辞,并为院士专家们颁发“宁夏创新驱动助力工程特聘专家”证书。市委常委、组织部部长史春明出席签约仪式。
    仪式中,宁夏青禾农牧科技开发有限公司、宁夏美康果蔬种植农民专业合作社、贺兰县欣荣和食用菌专业技术协会、宁夏宁宝世家食品科技有限公司分别与福建农林大学茶叶科技经济研究所、食品科学学院,福建省农科院食用菌研究所就树莓保鲜技术、食用菌的研究及枸杞蜜饯的开发等项目达成初步意向,并签订项目合作框架协议。此外,宁夏农林科学院还牵手谢华安,就水稻抗稻瘟病育种和水稻品种试种开展合作。
    “银川现代农业基础好,农业发展势头强劲,在水稻、树莓、食用菌和枸杞的研究、开发和深加工上将大有可为。”曾辉说。
    “将院士专家的高端智力引入到科研生产第一线,直接推动企业科技创新,是我市科协系统围绕提高自主创新能力、助力创新驱动、推进产学研结合的一种形式,目的是服务企业、基地技术创新,助力发展。”银川市科学技术协会主席张芳说,我市将为签约项目提供优质高效的服务,把银川打造成为院士专家产学研合作的“试验田”。
刊登于2017年8月29日银川日报
新闻素材支持:组宣部