首页>>科协时政>>宁夏科协要情

陈国顺副主席调研吴忠市科协服务企业创新系列工作

来源:咨询中心   作者:万惠 发布于:2017-08-04 09:54:00

  82下午,自治区科协党组成员、副主席陈国顺在吴忠市调研科协服务企业创新系列工作。

  陈国顺副主席先后到吴忠市金积工业园区创新服务站、吴忠市食品科学技术会、宁夏红山河食品有限公司、吴忠市青少年视力健康学会、宁夏余家丰生物菇业有限公司、吴忠市国色天香农业科技有限公司调研吴忠市科协服务企业技术创新、提升学会能力、促进科技成果转化等方面工作。 

 

陈国顺副主席向吴忠市食品科学技术学会授牌 

 

  吴忠市金积工业园区创新服务站于2016年建立,建立以来先后组织成立了园区科学技术学会、食品科学技术会、院士专家工作站,充分发挥园区科协、学会、院士专家工作站的组织优势、学术引领优势和专家引进优势,助力园区企业创新发展,取得了显著成效。陈国顺副主席对园区创新服务站“一站三平台”服务企业创新模式给予了肯定,他指出园区创新服务站要不断加强自身能力建设,继续完善和优化平台功能,紧紧围绕园区内企业在技术创新方面的实际需求,在服务企业创新方面做出新的更大的贡献。 

吴忠市金积工业园区创新服务站调研 

  吴忠市食品科学技术学会由园区内食品行业龙头企业和食品行业资深专家共同发起组建。会充分发挥食品行业企业密集、技术聚焦度高的优势,借助科技信息企业推广应用服务项目提供的专利信息和科技文献资源,结合企业提出的技术研发、生产销售、经营管理等方面内容开展协同创新,受到了园区企业和科技工作者的欢迎和好评。陈国顺副主席指出食品科学技术会要在扩展服务资源、壮大专家团队、培养创新人才、促进技术交流发面发挥独特优势,不断增强凝聚力,逐步探索和开辟出一条学会、协会助力企业创新的典型模式。 

 

在吴忠市青少年视力健康学会调研 

 

  吴忠市青少年视力健康学会依托地方卫生院、社区、学校等开展青少年视力健康科普工作,通过搭建家长微信群、举办科普讲座、科普进校园、进社区等活动提高青少年和家长对视力健康的重视,对青少年视力健康抓早抓小,有效杜绝了影响视力健康的因素,对青少年近视等不良症状起到了很好的预防作用。陈国顺副主席指出青少年视力健康问题不容忽视,吴忠市青少年视力健康学会要进一步加强与先进单位、专家之间的学术交流,提升自身学术水平和能力;进一步探索开展青少年视力健康科普、诊治的有效手段;进一步扩大青少年视力健康方面的科普工作覆盖面,为青少年视力健康工作做出更多的成绩。 

 

在宁夏余家丰生物菇业有限公司调研 

 

  宁夏红山河食品有限公司、宁夏余家丰生物菇业有限公司、吴忠市国色天香农业科技有限公司是3家科技信息企业推广应用服务项目参与企业,自去年参与项目以来,借助专利信息检索系统、企业创新服务平台等提供的优质专利信息、科技文献资源,有效提升了企业自身专利持有量、提升了企业自主创新能力。陈国顺副主席指出科技创新是企业发展的核心力量,相关企业要用好、用活优质科技信息资源,从借鉴转化入手逐步探索出一条自主创新、自我壮大之路;宁夏科技咨询服务中心和吴忠市科协要为企业技术创新搭建平台、引进资源、提供专家智力支撑,帮助企业进一步做大做强。 

  宁夏科技咨询服务中心、吴忠市科协、利通区科协负责人陪同调研。 

  (宁夏科技咨询服务中心  张昆