首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协主席陈红缨一行调研银川市 “科创中国”工作情况

来源:   作者: 发布于:2021-04-09

4月7日,结合党史学习教育,自治区科协党组书记、主席陈红缨一行深入银川经开区6家企业,开展大调研大走访活动,调研银川市“科创中国”试点城市建设工作情况和基层科技工作者状况,征求科协系统改进工作作风、提升工作水平以及为民为实事的意见建议。

调研组一行先后到银川中小在线资信服务有限公司、宁夏力成电气集团有限公司、宁夏隆基乐叶科技有限公司、宁夏小牛自动化设备有限公司、宁夏中欣晶圆半导体科技有限公司、共享智能铸造产业创新中心有限公司,了解科技企业生产经营情况和“科创中国”试点工作服务企业的成效及问题,了解企业的技术需求及人才引进、成果转化方面存在的难题。

 


在随后召开的调研座谈会上,银川市科协介绍了该市开展“科创中国”试点工作进展情况和下一步工作思路。银川市经开区管委会介绍了开展“科创中国”试点工作成果以及存在的困难和问题。与会企业负责人分别恳谈了企业的技术需求以及对“科创中国”服务企业的期望,希望自治区科协、银川市科协通过多渠道为企业解决人才短缺和科技成果转化不畅等问题,为企业赋能、聚能,服务企业科技创新发展。

陈红缨同志充分肯定了银川市作为“科创中国”试点城市所做的工作。陈红缨强调,银川市成为“科创中国”试点城市来之不易,要切实利用和发挥各种科技资源,把科技与经济融合发展做好做实做出成效。要深入总结“科创中国”试点城市工作经验,努力争创“科创中国”枢纽城市。自治区科协将认真研究调研中所了解的困难和问题,积极发挥科协作用。一是发挥科协人才资源优势,与发达地区科协联合,扎实开展“院士专家宁夏行”等活动,充分利用外省院士专家资源帮助我区企业解决技术和人才问题;二是要充分发挥新材料产业战略联盟等创新协同组织作用,并积极争取中国科协支持,常态、长效、精准地开展科技服务工作。同时,组织宁夏重点产业企业走出去,开阔眼界、增长见识;三是要积极为党委政府建言献策,会同银川市进一步搜集整理企业人才现状和问题,研究提出可行性意见建议,形成专项报告,向党委和政府集中反映,争取能够出台更加精准、有效、接地气的人才政策,保障企业专业技术人才招得来、留得住、用得好。

银川经开区管委会副主任杨宏伟、市政府副秘书长吴起、银川市科协主席周东海以及自治区科协相关部门负责人陪同调研。

(办公室  银川市科协供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号