首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区党委副书记陈雍调研科协工作

来源:宁夏科协   作者:科协办公室 发布于:2021-08-16

  8月11日,自治区党委副书记陈雍到自治区科协调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中国科协“十大”上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,更好地发挥桥梁和纽带作用,团结引领广大科技工作者投身先行区建设,努力开创科协工作新局面。

  陈雍先后来到宁夏老科技工作者协会、机械工程学会、护理学会、企业创新服务中心和宁夏科技馆,了解科技服务和决策咨询、承接政府转移职能、维护人民生命健康、一线创新工程师培养、科普展教和科技场馆运行等情况,并参观了“我和我的祖国”--科学家精神主题展,同协会学会负责人、科技工作者深入交流。


图片1.1.png

  陈雍副书记在宁夏科技馆调研

  随后,陈雍副书记与自治区科协机关全体干部和事业单位处级以上干部亲切会面,并主持召开调研座谈会,听取了自治区科协党组书记、主席陈红缨的工作汇报,并与自治区科协班子成员和各部门(单位)负责人进行了座谈交流,对自治区科协近年来的工作给予充分肯定。

 图片1.2.png

 陈雍副书记在自治区科协召开调研座谈会并讲话

  他指出,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,发展九大重点产业、推进“十大工程项目”、实施“四大提升行动”,都为各级科协组织和广大科技工作者提供了大显身手、建功立业的广阔平台。

  他强调,要提高政治站位,不断强化思想理论武装,发挥政治引领作用,切实把总书记重要指示精神转化为做好科协工作的自觉行动和工作实绩。要服务发展大局,履行“四服务”职责,在服务创新发展上提质增效,在改进科普方式、创新科普手段、拓宽科普渠道上精准发力,在服务科技工作者上用心用力,全面提升工作质效。重点做好自治区科协“九大”换届、“科创中国”创新枢纽城市建设、全域科普、“院士专家宁夏行”、助力新时代文明实践建设、提升基层科协组织力等重点工作。要深化科协系统改革,牢牢把握强“三性”、去“四化”的要求,进一步强化科协自身和协会学会建设,完善工作机制、激发动力活力,在奋斗“十四五”、奋进新征程中再立新功、再创辉煌。

  自治区党委办公厅副主任王刚、自治区科协党组书记、主席陈红缨及自治区科协党组成员、副主席陈国顺、张晓玲、郑明陪同调研。

  (办公室  供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号