首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神宣讲报告会

来源:宁夏科协   作者:机关党委 发布于:2022-06-21

  6月21日上午,自治区科协召开学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神宣讲报告会,自治区第十三次党代会代表、自治区科协党组书记、主席陈红缨围绕党代会报告主题、思路目标和重点任务等六个方面,对党代会精神作了全面详细解读,强调:要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上主动对标、思想上主动对表、行动上主动对照,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,力争在学习宣传贯彻上走在前列、作出示范。自治区科协党组成员、副主席张晓玲主持报告会。

微信图片_20220621175553.jpg

  会议指出,自治区第十三次党代会是宁夏与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程、喜迎党的二十大的关键时期召开的一次十分重要的大会,回顾了过去五年全区各项事业发展取得的巨大成就,描绘了全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的美好愿景,是一次高举旗帜、维护核心,感恩奋进、激昂斗志,继往开来、绘就蓝图,民主团结、风清气正的大会。梁言顺书记所作的工作报告主题鲜明、内涵丰富,突出了政治性、人民性、战略性、创新性,体现了思想引领和行动自觉、党委决策和人民意愿、系统谋划和重点部署、接续奋斗和与时俱进相统一,是指导当前和今后一个时期宁夏各项事业发展的行动指南。科协各级党组织要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

  会议要求,要迅速掀起大学习、大讨论、大宣讲、大实践热潮。要坚持党组带动学、培训集中学、交流研讨学、自觉主动学,实现全体党员干部学习全覆盖。要围绕学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,围绕学习党代会报告精神,广泛开展调查研究、专题研讨、深入交流,不断把党代会精神学习引向深入。要利用科协系统的期刊、网站、公众号、抖音号以及科普大篷车、三农呼叫中心等平台载体,充分发挥学会、企业科协、高校科协、农技协、科技志愿服务组织和科协常委、委员、基层“三长”等科技工作者代表作用,结合开展科协大讲堂、科普宣传活动、服务企业创新活动和科技志愿服务活动等,广泛深入地宣传宣讲党代会精神,使党代会精神“传”遍机关、“深”入支部、“播”进科技工作者心田。要自觉把《自治区第十三次党代会报告主要任务分工落实方案》作为贯彻落实党代会精神的重要抓手,尽快研究制定工作任务和措施,形成责任清单和施工图、时间表,一项一项盯着抓好推进落实,确保任务件件有着落。要坚持围绕中心、服务大局,按照党代会的部署要求,找准工作着力点,扎实推进全面战略合作协议落实、科技经济融合、全域科普、弘扬科学家精神、人才举荐培养、科协基层组织建设等工作,在推动党代会精神贯彻落实上彰显科协担当、展现科协作为、发挥科协作用,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献科协力量。

  自治区科协机关全体党员、直属事业单位科级以上党员干部参加了宣讲报告会。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号