首页>>科协时政>>宁夏科协要情

“第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛(宁夏赛区)复赛”
社会反响热烈 各级媒体争相报道

来源:宁夏科协   作者:科技馆 发布于:2022-06-24

  6月16—17日,由宁夏科协、教育厅主办,宁夏科技馆承办的第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛(宁夏赛区)复赛在宁夏科技馆落下帷幕。为进一步加强新闻舆论宣传工作,营造良好宣传氛围,比赛期间,宁夏科技馆积极加强与各主流媒体的沟通,宁夏电视台、宁夏日报、银川电视台、新消息报、华兴时报、学习强国(宁夏学习平台)、宁夏新闻网、宁夏科技馆官网、宁夏科技馆微信公众平台以及宁夏科技馆今日头条等媒体平台将这一赛事充分报道,给予了全方位、多角度、深层次的关注和报道,本届青年科普创新实验暨作品大赛进一步提高了我区青少年的科技创造与实践水平,对落实“蒲公英”科教育苗提质行动,贯彻落实科普资源助推“双减”工作搭建了良好的交流展示平台。

宣传报道图片1.jpg

  经过初赛阶段的激烈角逐,来自银川、固原、中卫、吴忠和石嘴山的60支队伍进入复赛,通过现场制作、展示、评委问答等环节共决出一等奖7项、二等奖12项、三等奖4项、优秀奖35项。宁夏10余家新闻媒体的多篇报道分别以电视报道、文字消息、图片新闻、赛事信息发布等多种方式对本次活动进行了充分曝光、即时报道,为公众了解当前全国青年科普创新的发展趋势,发挥了媒体传播的重要作用,进一步扩大了宁夏科协、宁夏科技馆的社会影响力,取得了良好的社会效果。

宣传报道图片2.png

  宁夏科技馆供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号