首页>>科协时政>>宁夏科协要情

讲创新故事 展达人风采

——2022年宁夏企业“创新达人”宣讲活动暨企业家创新精神培育培训班顺利举行

来源:宁夏科协   作者:企创中心 发布于:2022-11-29

  为认真学习贯彻党的二十大精神,团结引领广大科技工作者服务创新发展、释放创新活力,11月25日,由自治区科协、发改委、工信厅、科技厅、人社厅、工商联共同主办,宁夏企业创新服务中心、宁夏生产力促进中心、宁夏企业科技创新服务联合会等单位承办的2022年宁夏企业“创新达人”宣讲活动在银川举行。本次活动设线下主会场,线上分会场,共吸引3572人次观看,获得9万次点赞。

  活动聚焦在推动生产组织创新、模式创新、产品创新中积极作为的企业家,关注在基础研究、技术开发、“卡脖子”难题攻关中贡献突出的科研能手,追寻在某个领域、某类产品、某道工序深耕数载专业精湛的技能工匠,展示企业科技工作者埋头苦干、奋力创新的昂扬风采,讲述创新故事,弘扬创新精神,大力宣传他们在科技领域取得的积极进展和突出成绩,营造良好创新氛围,激发广大科技工作者创新创造活力。

  活动现场,来自银川凤仪堂生物工程有限公司的尤俊杰、银川华信智科技有限公司的黄维斌、宁夏天地奔牛实业集团有限公司的孔进等12位宁夏企业“创新达人”宣讲代表各自讲述了创新故事,分享了他们的创新经验。中国科协企业创新服务中心副主任邓帆向荣获宁夏企业“创新达人”的企业家、创新能手、技能工匠们表示祝贺,希望“创新达人”讲好创新故事,分享成功经验和创新体会,让更多的企业管理者、企业科技工作者有所收获,营造创新创业创造的良好氛围。

讲创新故事 展达人风采628.png

  宁夏企业“创新达人”宣讲活动历时5个月,通过组织推荐、网络投票、专家评审等过程,最终推选出了100位2022年宁夏企业“创新达人”,其中30位宁夏“企业创新之星”,12位宁夏企业“创新达人”宣讲代表。这些“创新达人”都是企业创新一线的科技工作者,他们承载着宁夏企业科技创新的重任和使命,引领更多科技工作者继续发扬勇于探索、善于攻坚、敢于创新的拼搏精神,更加信心满怀地投身建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦的生动实践。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号