首页>>科协时政>>宁夏科协要情

中国科协党校在宁夏举办县级科协主席培训班

来源:宁夏科协   作者:机关党委(组织部) 发布于:2023-04-16

微信图片_20230416213526.jpg

  4月16日,中国科协党校县级科协主席培训班在宁夏银川开班。中国科协培训和人才服务中心副主任张斌作开班动员讲话,宁夏科协党组书记、主席陈红缨致欢迎辞,宁夏科协党组成员、副主席张晓玲主持开班式。来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的61名县级科协主席参加学习培训。

  培训班强调,在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,中国科协党校举办县级科协主席培训班,充分体现了中国科协对县级科协组织建设的重视和关心。县级科协是落实党中央决策部署的排头兵,要不断提升政治动员力、思想引领力、服务发展力,为中国式现代化建设作出积极贡献。要进一步明确科协组织的职责定位和时代方位,紧扣主责主业,深刻把握强化科协组织政治性、先进性、群众性的根本要求,搭平台、建机制、筑生态,更好地团结引领广大科技工作者投身高水平科技自立自强,不断提升科技工作者的成就感和获得感,增强科技工作者对科协组织的归属感和认同感。

  此次培训班为期4天,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神、推动科协事业发展,采取专题辅导、现场教学、分组讨论、经验交流等多种方式,邀请中央党校教授对党的二十大报告精神进行全面解读,中国科协有关部门负责人和地方科协负责人分别就科创、科协组织建设等进行专题辅导,对宁夏科协有关工作情况进行实地观摩。

机关党委(组织部)供稿







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号