首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协党组召开2023年第14次
理论学习中心组学习会

来源:宁夏科协   作者:调宣部 发布于:2023-12-20

  12月19日,自治区科协党组理论学习中心组召开2023年第14次集体学习(扩大)会议,围绕习近平外交思想,开展集中学习。自治区科协党组书记、主席陈红缨主持会议并讲话。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行一系列重大理论和实践创新,形成了习近平外交思想。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国特色大国外交实践相结合的重大理论成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的集中体现,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。

  会议强调,习近平外交思想内涵丰富、思想深刻、逻辑严密,是一个完整的思想理论体系,蕴含独特的世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观,开辟了马克思主义中国化时代化对人类前途命运思考的新境界。科协各部门(单位)要组织党员干部认真学习领会习近平外交思想的丰富内涵、理论品格和光辉实践,认真学习习近平总书记对科协提出的重要指示精神,更加自觉用习近平外交思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好对外工作、推动构建人类命运共同体的生动实践。要借助“一带一路”“中阿博览会”等平台,与相关国家和地区开展科技人文交流合作,构建科技交流合作伙伴关系网络。要推动实施“海智计划”,为海外人才在宁创新创业搭建平台。要争取中国科协支持,广泛开展国际学会交流活动。要支持科协社团开展对外民间学术交流、考察调研等活动。要用好各类平台讲好中国科技创新故事、中国式现代化故事,促进国际科技界对中国特色社会主义的了解和认同。

  自治区科协党组成员,二级巡视员,机关各部门,各直属事业单位主要负责同志列席会议。







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号