首页>>科协时政>>图说科协

自治区科协离退休党支部主题党日活动丰富多彩

来源:机关党委(组织部)   作者:机关党委(组织部) 发布于:2018-09-14 16:32:00

   9月12日,自治区科协组织机关和事业单位离退休干部党员在西吉县将台堡开展了一次别开生面的主题党日活动。 

 

    这次离退休党支部主题党日活动形式多样,内容丰富,党员干部先后在将台堡红军长征胜利会师纪念碑前老党员们佩戴党徽,庄严宣誓,重温入党誓词,强化“仪式感”、增强“庄重感”、提升“自豪感”,强化了老党员党性锻炼。在革命烈士纪念馆,通过观看丰富的图片、文字等资料以及讲解员生动翔实的讲解,参观三军会师展厅、中南海情系西海固展厅、将军翰墨碑林等进一步了解了曾经战斗在宁夏固原地区的老一辈革命家的英雄事迹。 

 

 

 

    此次活动,老干部党员接受了一次深刻的革命传统教育,进一步提高了老党员干部对开展“两个维护”和“四个意识”学习教育重要性的认识。大家纷纷表示,将牢记历史,不忘初心继承和发扬长征精神,牢记使命退休不褪色,离岗不离党,永葆共产党人的本色,继续走好新的长征路。 

 

    同日,到西吉县龙王坝村,参观了龙王坝村农村科技馆,考察了龙王坝村美丽乡村建设,提前为老干部过了一个充实、详和的重阳节。(王国平 李世林 陈橙 陈晓红 王钊)