首页>>科协时政>>图说科协

自治区科协社会组织党委组织举办“不忘初心 牢记使命”党性培训班

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-10-16 14:38:00

  开展“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是贯彻落实全面从严治党要求,加强党员理想信念教育、强化党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手。109日-12日,在自治区科协社会组织党委的精心策划和安排下,参加“不忘初心、牢记使命”党性教育培训的40名党员和党务工作者,在“红色教育基地”六盘山共同度过了一个难忘的“红色”教育主题党性培训班 

 

 

  此次党性培训班,以政治学习和党性锻炼为主,把追寻伟人足迹,传承红色基因贯穿始终,把增强党员干部的理想信念和党性锻炼作为出发点和落脚点,坚定理想信念,增强党员使命、担当和责任意识。  

  专题讲座强基固本。固原市委党校副教授甘庆军老师讲述习近平新时代中国特色主义思想,在新时代,我国日益走进世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。习近平新时代中国特色社会主义思想以其科学的世界观和方法论,为推进中国特色社会主义新发展提供了强大的思想武器。 

 

  从伟人的身上汲取信仰的力量——固原市纪委纪检组长黄选存引用毛泽东主席《清平乐·六盘山》,用饱含深情的语言,风趣幽默的授课方式,为全体学员解析了长征精神,弘扬了“不到长城非好汉”精神,坚定理想信念。深刻阐释了伟大领袖毛主席坚贞无比的信仰,引领党员干部思考交流,从伟人身上品味信仰的力量和“甜味”。 

 

 

 

 

  党日活动,弘扬长征精神。在六盘山红军长征纪念馆我们身着红军服,“军”容严整,重温入党誓词,重走长征小道,用心灵感受长征精神。全体学员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。活动通过亲身实地经历的方式,弘扬了艰苦奋斗、勇往直前的革命传统,表达了对伟人的敬仰,对党和人民的无限忠诚。 

 

 

  踏寻先辈足迹,坚定理想信念。在将台堡红军长征纪念园和老龙潭革命烈士纪念亭,全体参训人员庄严肃立,心怀虔诚,向革命先烈鞠躬、默哀、敬献花篮,深刻缅怀革命先烈。 

 

 

  追忆长征,增强使命担当。1935年毛主席率红军途经单家集,受到当地群众盛情款待,而红军队伍纪律也严明律己,尊重当地习俗,不拿群众一针一线,积极开展革命活动。参观完单家集清真大寺,使我们党员更加坚定了理想信念,提高政治站位“国内唯一一家以红军西征为主题”同心中国红军西征纪念园,通过杨文元老师的讲解,“三军会师大联欢”“开创我国民族区域自治的先河”“国际友人在同心参加革命”等历史事件,一幕幕浮现的我们眼前,重温了“三军同心 军民同心 回汉同心”的红色理想,坚定信念担当。 

  通过此次培训,提高了学会支部党员的政治站位,坚定了理想信念,增强了党员使命、担当和责任意识,为打造政治合格业务精湛的学会党务工作队伍奠定了可靠的基础。

(科协社会组织党委 供稿)