首页>>学会学术>>学会建设

宁夏回族自治区铁道学会召开第六次第六次全区会员代表大会

来源:学会部审核   作者:学会部审核 发布于:2018-11-06 15:10:00

  1031日上午,宁夏回族自治区铁道学会第六次全区会员代表大会在银川市顺利召开,自治区民政厅社会组织管理局、自治区科协学会部有关负责同志出席会议,全区60余名会员代表参加了会议。会议由宁夏回族自治区铁道学会第五届秘书长阮翠兰主持。 

  会上,宁夏回族自治区铁道学会第五届理事会理事长柏青作《宁夏回族自治区铁道学会第五届理事会工作报告》,从搭建学术交流平台,服务地方经济和企业发展、发挥社会科技组织宣传作用,广泛开展科普宣传、发挥技术优势,为企业提供技术支持和服务、加强学会自身建设,促进学会规范发展等方面回顾了宁夏回族自治区铁道学会五年来取得的工作成绩,并对学会下一届理事会的工作提出了建议。  

  大会审议通过了《宁夏回族自治区铁道学会第五届理事会工作报告》、《宁夏回族自治区铁道学会第五届理事会财务公作报告》、《宁夏回族自治区铁道学会章程(草案)修订说明》、《宁夏回族自治区铁道学会监事职责(草案)》、《宁夏回族自治区铁道学会第六次会员代表大会(理事、负责人、监事)选举办法》和总监票人、监票人和计票人建议名单。 

  会议经等额无记名投票方式,选举产生了宁夏回族自治区铁道学会第六届理事会和监事。在随后召开的第六届理事会第一次会议上,选举产生了第六届理事会理事长1名、副理事长1名、秘书长1名。宁夏回族自治区政协常委、经济委员会副主任柏青当选为理事长,宁夏西部创业实业股份有限公司副总经理王清杰当选为副理事长。 

  柏青代表第六届理事会作表态发言。他表示,在今后的工作中,第六届理事会将团结带领全体会员不忘初心、牢记使命,认真履行职责,紧紧围绕宁夏回族自治区铁道学会的办会宗旨,按照本届理事会工作报告中提出的学会自身建设、学术建设、对外交流、科普宣传、承担社会职能、服务会员六个方面务实有效的开展工作,不断推进宁夏铁路事业的发展。  

    (宁夏回族自治区铁道学会供稿  学会部编辑)