首页>>学会学术>>学会建设

2021年第一期全区学会秘书长沙龙举办

来源:宁夏科协   作者:学会部 发布于:2021-09-18

    9月15日,2021年第一期全区学会秘书长沙龙活动在银川举办。本次活动由宁夏科协主办,宁夏药学会承办。宁夏科协学会学术部、宁夏民政厅社会组织管理局相关负责人及38家全区学会负责人参加活动。活动由宁夏药学会理事长韩义欣主持。

图片1.png

    沙龙以“做好换届工作,提升学会治理能力”为主题,邀请宁夏民政厅社会组织管理局相关负责人围绕社会组织管理及换届相关政策要求进行讲解,宁夏科协学会学术部相关负责人对全区学会理事会换届、党支部换届工作流程、注意事项进行了详细讲解,宁夏医学会副理事长兼秘书长刘奇杰就做好换届工作经验及体会进行专题交流,从积极争取上级部门支持、获得行业主管部门相关单位重视和秘书处工作人员勤奋敬业等方面分享了宁夏医学会做好换届工作的具体做法和经验。与会人员还就换届工作政策要求、工作内容、流程及有关重点和难点问题进行交流研讨和答疑。在沙龙自由讨论环节,与会人员就各学会换届工作相关情况进行介绍,针对存在问题展开研讨。

图片2.png

    宁夏科协学会学术部部长赵文象作会议总结,他说,本期秘书长沙龙主题鲜明、内容丰富、重点突出、务实高效,各学会通过充分交流,凝聚了共识。他要求各学会在具体换届工作中,要结合各自实际,把握好政策和关键环节,严格按照流程进行,推动形成职责明晰、位阶有序、运行规范的学会治理结构,进一步完善学会治理体系,提高治理能力,促进全区学会规范运行,为服务高质量发展打好坚实基础。

      本期沙龙为学会理清了换届工作思路,明确了工作方向,提供了工作帮助和经验参考,对推动全区学会换届工作发挥了积极作用。大家一致认为,换届工作是学会一项极其重要的工作,是学会正常运行及开展其他工作的基础,需要成立换届筹备工作组,做好工作分工,相关工作人员要以认真负责的态度,细致做好相关具体工作。

    活动期间,宁夏科协社会组织党委、宁夏科协学会学术部党支部还与全区学会党支部开展了联合主题党日活动,组织观看了《石榴花开别样红,同心共筑中国梦》纪实专题片,学习了宁夏回族自治区党委贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》实施办法,引导各学会党支部充分发挥政治引领作用,铸牢中华民族共同体意识,坚决守好促进民族团结生命线,着力建设全国民族团结进步示范区。


(学会学术部、宁夏药学会供稿)








版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号