首页>>学会学术>>学会建设

宁夏科协社会组织党委召开2021年度全区学会党建工作述职评议考核会

来源:宁夏科协   作者:学会部 发布于:2022-02-22

  2月18日,宁夏科协社会组织党委召开2021年度全区学会党建工作述职评议考核会,对2021年度宁夏科协社会组织党建工作进行了全面总结和回顾,7个全区学会党支部书记作了抓党建工作述职报告,现场组织了民主测评。宁夏科协社会组织党委书记、宁夏科协党组成员、副主席陈国顺出席会议并讲话,宁夏科协社会组织党委副书记、宁夏科协二级巡视员赵文象主持会议,并对各支部进行了一对一点评,宁夏科协社会组织党委委员、学会学术部负责人和学会党支部书记、特邀代表参加会议。

党建述职.png

  7个全区学会党支部书记分别从开展党史学习教育、落实支部党建工作责任、党组织建设、发挥党员作用、基础保障、上年度考核有关问题的整改等方面工作作了述职,总结了年度党建工作成绩,剖析了存在问题及原因,明确了2022年目标任务。 

  会议对学会党支部书记在抓党建工作中所取得的成绩给予充分肯定,指出了存在的问题,提出了工作建议和要求。会议指出,各学会积极开展党史学习教育,聚焦“五强五促”行动,压实党建工作责任,支部规范化建设进一步加强,支部组织力不断提升,年度重点工作深入落实,有力推进了学会党建工作的全面进步。会议要求,学会党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用理论武装头脑,发挥好政治引领作用,引导党员坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要落实党建工作责任制,加强对意识形态工作的领导,党支部全程参与学会的学术、科普宣传活动管理,提升意识形态工作的能力和水平。要持续促进党建业务双向融合,弘扬科学家精神,把政治建设融入学术规范、学术交流、人才培养举荐、学会治理等各环节。要加强党支部规范化建设,抓好日常和基础工作规范化建设,按照“一学会一品牌”目标,打造学会特色党建品牌,提升学会党建质量。会议强调,各学会党支部要认真总结经验、发扬成绩、相互借鉴、取长补短,把学会党建工作抓实、抓好、抓出成效,推动全区学会党建工作再创佳绩。


(宁夏科协社会组织党委、学会学术部供稿)








版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号