首页>>学会学术>>学会建设

宁夏科协党组会议听取全区学会党建工作汇报

来源:宁夏科协   作者:学会部 发布于:2022-03-21

  3月15日,宁夏科协召开党组会,听取了宁夏科协社会组织党委关于全区学会2021年党建工作情况和2022年主要工作安排的汇报,党组书记、主席陈红缨主持会议并提出要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,以党的政治建设为统领,以强化政治功能、建强组织体系、提升组织力为重点,以提升党建质量为目标,为促进学会持续健康发展提供有力组织保证。

  会议对全区学会党建工作给予肯定,要求抓好2022年全区学会党建各项工作任务。

  会议指出,宁夏科协社会组织党委认真贯彻落实社会组织党建工作的各项安排部署,将政治建设放在首位,深入开展党史学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推进了学会党建工作的全面进步,被自治区非公经济组织和社会组织工委考核评定为2021年度优秀等次。

  会议强调,要有效解决学会党建基础薄弱、学会抓党建和业务融合不够、党建工作经费不足和工作不平衡等问题,努力提升学会党的组织和工作全覆盖的质量水平。

  会议要求,一要把学会党的建设摆在重要位置来抓,以党的政治建设为统领,以提升党建质量为目标,强基础、补短板、抓重点、创品牌,深入实施“五强五促”行动和学会党支部规范化建设。二要着力保证学会党建正确政治方向,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,建立党史学习教育常态长效机制,将意识形态工作纳入全区学会党建工作责任制,纳入党支部书记述职评议考核和党建工作培训的重要内容。三要着力夯实学会党建工作基础,提升学会党建质量,抓实抓好学会党支部到期换届工作。四要着力推动学会党建工作水平全面提升,推动学会党支部规范化建设落实落地,推进“一学会一品牌”党建特色品牌体系建设。五要着力提升学会党员队伍能力素质水平,选优配强党组织书记,持续壮大党务工作者队伍,加强党员发展和教育管理。六要着力抓实调研督促指导,提升学会治理体系和治理能力,促进学会和学会党建各项工作任务的完成。

  (宁夏科协社会组织党委供稿)








版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号
宁公网安备 64010602000667号