首页>>党旗下的科协>>党建>>党务动态

自治区科协召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会、处级干部述职考核会

来源:宁夏科协   作者:机关党委 发布于:2024-01-22

  1月17日,自治区科协召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会议,自治区科协党组书记、主席、机关党委书记陈红缨主持会议并讲话,自治区科协领导班子成员、二级巡视员,各党支部(党总支)书记及党员干部代表参加会议。


DSC03427.JPG


  述职采取“一述一评”的方式进行,各党支部(党总支)书记分别就2023年度履行主体责任、抓党建工作落实情况进行述职,分管领导进行点评,党组书记逐一进行点评。参会人员对各党支部(党总支)书记履行主体责任和支部党建工作情况进行了民主测评。

  会议指出,2023年科协各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入实施机关党建“四大工程”,积极创建“五型”模范机关,全面从严治党责任体系更加严密,基层党组织政治功能和组织功能进一步增强。

  会议强调,要把铸牢中华民族共同体意识作为一切工作的主线,全面贯彻落实党的二十大精神和自治区第十三次党代会以及自治区党委十三届四次、五次、六次全会精神,把安全生产、绿色发展等要求融入党的建设各项工作,确保自治区党委决策部署在科协不折不扣落实。

  会议要求,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断巩固拓展主题教育成果,在把握科学体系、核心要义、实践要求上融会贯通,持续提高用党的创新理论推动工作落实的能力和水平。要持续实施机关党建“四大工程”,落实“四强”要求建设“五化三好”党支部,着力打造科协系统“党旗红·科技蓝”党建品牌,推动党建与业务工作深度融合,深化“五型”模范机关创建。要扎实开展集中性纪律教育,持续开展作风提升行动,深入整改“八弊”突出问题,坚决防止“新形象工程”,不断巩固拓展纠治形式主义官僚主义专项整治成果。要聚焦主责主业,以更严的要求推动党建工作责任落实,提升党建工作水平。

  (机关党委<组织部>供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号