首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开2023年度领导班子和领导干部考核大会

来源:宁夏科协   作者:机关党委 发布于:2024-01-22

  1月18日,自治区科协召开2023年度领导班子和领导干部考核大会,科协领导班子成员、二级巡视员、机关全体干部和事业单位副处级以上领导干部参加会议。自治区科协党组书记、主席陈红缨主持会议,自治区党委组织部考核组到会指导,自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组组长潘少君列席会议。


微信图片_20240119164202.jpg


  会上,陈红缨代表自治区科协领导班子进行述职并作个人述职述责述廉述法报告,其他班子成员书面述职。参会人员现场对领导班子和领导干部进行民主测评。

  会议指出,2023年,在自治区党委的坚强领导下,自治区科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,把铸牢中华民族共同体意识作为一切工作的主线,牢固树立和践行正确政绩观,主动把科协工作融入自治区党委、政府工作大局,认真贯彻落实自治区第十三次党代会及自治区党委十三届三次、四次、五次、六次全会精神,紧扣“四服务”职责,主动作为、担当实干,在科技经济融合、全域科普、人才交流合作等方面取得新的进展,科协事业发展取得新的成效。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,自治区科协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,团结引领全区广大科技工作者和科协系统党员干部以愚公移山的志气事不避难、担当作为,以滴水穿石的毅力真抓实干、埋头苦干,在助力全区经济社会发展中发挥科协优势、贡献科协智慧、交出科协答卷。

(机关党委(组织部)供稿)







版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号