首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协产业科技服务团等项目学习交流活动在银川举办

来源:宁夏科协   作者:学会部 发布于:2024-01-24

  1月19日,自治区科协举办产业科技服务团等58个项目学习交流活动。自治区科协党组成员、副主席邓铁明出席并讲话。自治区科协科技经济融合与学术交流专门委员会多位专家参加活动并现场点评。有关全区学会负责人、项目团队专家、青年博士等80余人参加了活动。

图片1.png

  建设产业科技服务团、青年博士创新服务站、学会服务企业创新工作站是“科创中国”宁夏行动的重要内容。邓铁明表示,本次学习交流活动旨在整合资源、总结成果、发现不足、提高工作质效,通过互相借鉴,取长补短,选树典型,进一步发挥全区学会组织人才优势,以产学研用合作为纽带,服务自治区“六新六特六优”产业高质量发展。

  活动采取提交总结材料、交流汇报、专家评议、同行互评相结合的形式开展,2022年、2023年产业科技服务团、青年博士创新服务站、学会服务企业创新工作站共58个项目现场交流。各承担单位分别汇报了项目完成情况,分享了组织实施举措、服务企业技术创新的具体内容,交流了技术需求对接与成果转移转化的成效、经验做法及后续跟进服务、经费支出等情况。结合专家评议与同行互评情况,自治区科协将选树推广一批典型示范项目,为推动科技经济融合发展提供更多参考模式与经典案例。

  与会人员纷纷表示,本次活动搭建了工作交流的平台,通过互学互鉴,拓宽了思路,收获了不少产学研融合、活动组织等方面的金点子。希望自治区科协多举办类似活动,分享集体智慧,帮助全区学会提升服务产业、企业创新发展的能力和水平。

  今后,自治区科协将继续深入推进“科创中国”宁夏行动,为全区学会与高校、企业对接联系搭建平台,在技术培训、技术攻关、成果转化等方面为科技工作者做好服务,争取让更多科技工作者的科技成果为企业科技创新发展助力添彩,推动形成科技与经济深度融合发展长效机制,为建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献“科创”力量。

  

(学会学术部供稿)








版权所有: 宁夏回族自治区科学技术协会
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协
宁ICP备17000876号-4
宁公网安备 64010602000667号